أكبر تغييرات في الخصوصية على Facebook في التاريخ: دليل البقاء [مقاطع فيديو وصور]

كشف Facebook النقاب يوم الثلاثاء عن أحد أكبر التغييرات على إعدادات الخصوصية في تاريخ الشركة. تتضمن التغييرات أكثر من 10 تغييرات في الملف الشخصي والعلامات وتحديث الحالة والموقع.

يعد هذا إصلاحًا كبيرًا لدرجة أنك قد تشعر في البداية بالارتباك بشأن ما تفعله هذه التغييرات في ملفك الشخصي على Facebook وكيف ستؤثر على خصوصيتك. سيجعل Facebook حتى كل مستخدم (750+ مليون منهم) يأخذ برنامجًا تعليميًا حول تغييرات الإعدادات هذه.



إليك دليل البقاء مع كل ما تحتاج إلى معرفته عن التغييرات الجديدة في إعدادات خصوصية Facebook:



ملفك الشخصي

يحصل ملفك الشخصي على Facebook على بعض الميزات الجديدة التي ستمنحك فهمًا أكثر وضوحًا ، وسيسهل على الإدارة كيفية إضافة المنشورات والصور إلى الحائط الخاص بك ، ومن الذي يسمح له بمعرفة ما هو متروك لك الآن.



  • عناصر تحكم ملف التعريف المضمن:

تتيح لك هذه القائمة الجديدة المضمنة تعديل رؤية الأقسام الفردية لملفك الشخصي مباشرة من صفحة تعديل الملف الشخصي. قبل ذلك ، كان يجب القيام بذلك في صفحة إعدادات الخصوصية.

Facebook Privacy - Inline profile controls



للمزيد من المعلومات قم بزيارةhttp://www.facebook.com/about/control

  • مراجعة علامة الملف الشخصي:

لديك الآن القدرة على الموافقة على العلامات. باستخدام هذه الميزة الجديدة ، تحتاج الآن إلى الموافقة على علامات الصور والمواقع أو رفضها قبل الظهور في ملفك الشخصي على Facebook. يمكن لهذه الميزة دائمًا إيقاف تشغيلها.

Facebook Privacy - Profile tag review

  • مراجعة علامة المحتوى:

في الماضي ، كان بإمكان أي شخص يمكنه رؤية صورك أو مشاركاتك وضع علامة عليها. حسنًا ، ليس أكثر ، لديك الآن خيار المراجعة والموافقة أو الرفض إذا حاول شخص ما وضع علامة باسمك.

Facebook Privacy - Content tag review

  • عرض الملف الشخصي باسم ...:

ميزة 'عرض الملف الشخصي باسم' التي تسمح لك بمشاهدة صفحة ملفك الشخصي على Facebook كأحد أصدقائك ، والتي تم دفنها في صفحة 'تخصيص الإعدادات' ، ستجد الآن هذه الأداة في أعلى ملف التعريف الخاص بك للوصول بشكل أسرع.

Facebook Privacy - View Profile As

أسهمك

لم تكن تغييرات الملفات الشخصية هي الشيء الوحيد الذي غيّره Facebook ، والآن سيكون من الأسهل استخدامه والتحكم في من يمكنه رؤية ما تشاركه. تتضمن الوظائف الأخرى أبسط لإضافة موقع وعلامة إلى الأشخاص الذين تتواجد معهم.

  • عناصر التحكم المضمنة:

سهّل Facebook فهم ما تنشره. ستشير الرموز الآن إلى ما إذا كانت الحالة التي توشك على نشرها ستكون عامة ، أو تظهر فقط للأصدقاء ، أو لمجموعة مخصصة من الأصدقاء أو المجموعات.

Facebook Privacy - Inline controls

لمزيد من المعلومات حول مشاركة الزيارةhttp://www.facebook.com/about/sharing

مهم: الكلمة كل واحد تغير إلى عامة - مثل Google+.

  • غير رأيك بعد النشر؟

في الماضي بمجرد نشر شيء ما ، لم يكن بإمكانك تغيير من يمكنه رؤيته. ستتمكن الآن من تغيير من يمكنه مشاهدة أي مشاركة بعد نشرها أو إزالتها بالكامل.

  • ضع علامة على من أنت ، ما الذي تريد التحدث عنه:

في الماضي ، لم تكن قادرًا على وضع علامة على شخص ما إلا إذا كنت صديقًا لهذا الشخص ، ولم يكن بإمكانك وضع علامة على الصفحة إلا إذا أعجبك ذلك. ستتمكن الآن من إضافة علامات على أصدقائك أو أي شخص آخر على Facebook. وبالطبع ، إذا تم وضع علامة عليك من أي شخص ليس صديقك ، فمع هذه التغييرات الجديدة يمكنك الموافقة عليها أو رفضها قبل ظهورها في ملفك الشخصي.

  • مواقع العلامات في المشاركات:

تم دمج الأماكن في شريط Publisher. والآن يمكنك إضافة موقع إلى أي شيء.

Facebook Privacy - Locations

لمزيد من المعلومات حول زيارة المواقعhttp://www.facebook.com/about/location

  • إزالة العلامات أو المحتوى من Facebook - المزيد من التحكم في خصوصية الصور:

إذا قررت إزالة علامة الصورة ، فسيكون لديك الآن خيار طلب إزالة الصورة أو حظر هذا الشخص بالكامل.

Facebook Privacy - Remove tags

تتضمن التغييرات الأخرى:

  • رمز القفل لم يعد: تم استبدال رمز القفل إلى اليمين ، أسفل مربع الناشر. سيعرض الآن الكرة الأرضية أو الأصدقاء أو رمز الترس اعتمادًا على الشخص الذي تشارك شيئًا معه أو الجمهور أو الأصدقاء أو العرف.
  • لا مزيد من تقييد GPS: يُسمح لمستخدمي Facebook الآن بوضع علامة على أي موقع في حالة أو صورة ، بغض النظر عما إذا كانوا أو ليسوا قريبين.
  • التليفون المحمول: لن يكون رمز أماكن Facebook جزءًا من تطبيق الجوال. الآن مجاور سيتم عرض الرمز بدلاً من ذلك.

موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك لن يقوم بتحديث كل مستخدم في وقت واحد ، وسوف يطرحون جميع التغييرات الجديدة في الأيام القادمة. ستعرف أن ملفك الشخصي قد تم تحديثه عندما ترى مطالبة بالقيام بجولة لمشاهدة جميع الميزات من صفحتك الرئيسية.

[معرف الاستطلاع = ”24 ″]