كيفية حظر موقع الويب من تتبع موقعك على Google Chrome

هل سمحت لموقع ويب بتتبع موقعك عن طريق الخطأ باستخدام Chrome؟ لا تقلق ، فيما يلي خطوات تغيير الإعدادات لحظر الموقع.

على Chrome ، عند تصفح الويب ، قد ترغب بعض مواقع الويب ، مثل التجارة الإلكترونية والسفر والمطاعم ومحركات البحث ، في تتبع موقعك الحالي (التقريبي) لعرض المنتجات والمعلومات ذات الصلة القريبة منك مثل الصفقات المتاحة فقط في موقعك وتوافر المنتج والمزيد.



على الرغم من أن مشاركة موقعك مع موقع ويب يمكن أن يكون له فوائده ، إلا أنه قد يكون أيضًا مشكلة تتعلق بالخصوصية للعديد من الأشخاص ، وعلى الرغم من أنك ستتلقى مطالبة موافقة ، فمن السهل ارتكاب خطأ. ومع ذلك ، إذا سمحت سابقًا لموقع ما بمعرفة موقعك ، جوجل كروم يجعل من السهل تغيير الإعدادات لحجب الموقع.



في هذا يرشد، سوف تتعلم خطوات إدارة إعدادات Chrome لحظر موقع ويب مسموح به سابقًا من تتبع موقعك. (إذا كنت تستخدم Microsoft Edge ، ثم استخدم هذه التعليمات.)

كيفية حظر تتبع الموقع على كروم

استخدم هذه الخطوات لمنع موقع الويب من تتبع موقعك الحالي أثناء استخدام Google Chrome:



  1. افتح كروم.

  2. انقر فوق القائمة الرئيسية في الزاوية العلوية اليمنى وانقر فوق الإعدادات.

  3. انقر فوق المتقدمة من الجزء الأيسر.



  4. انقر فوق الخصوصية والأمن.

  5. انقر فوق إعدادات الموقع.

    Chrome Site Settings

    إعدادات موقع Chrome
  6. تحت قسم 'الأذونات' ، انقر فوق موقعك.

    Chrome site Permissions

    أذونات موقع Chrome
  7. ضمن قسم 'السماح' ، حدد موقع الويب الذي تريد حظره.

    Allow or block website location tracking

    السماح أو منع تتبع موقع الويب
  8. ضمن قسم 'الأذونات' ، استخدم القائمة المنسدلة 'الموقع' وحدد منع اختيار.

    Chrome block location tracking on website
    يحظر Chrome تتبع الموقع على موقع الويب
    معلومات سريعة: بدلاً من ذلك ، يمكنك أيضًا النقر فوق اسم موقع الويب ، بجوار رمز القفل ، في شريط العناوين لتغيير إعدادات الموقع بسرعة.
  9. (اختياري) في صفحة إعدادات 'الموقع' الرئيسية ، ضمن قسم 'السماح' ، يمكنك النقر فوق حذف زر (trashcan) لإيقاف الموقع من تتبع موقعك. ومع ذلك ، في المرة التالية التي تقوم فيها بتحميل موقع الويب ، ستحصل على المطالبة مرة أخرى للسماح أو منع الموقع من تتبع موقعك.

بمجرد إكمال الخطوات ، لن يُسمح لموقع الويب الذي قمت بحظره بتتبع موقعك الحالي. قد تحتاج إلى تكرار الخطوات رقم 7 و 8 لحجب مواقع إضافية.