كيفية مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط في Opera

عندما تواجه صعوبات في تحميل موقع أو تسجيل الدخول إلى خدمة على Opera ، استخدم هذا الدليل لمسح بيانات التصفح لإصلاح المشكلة.

Opera هو متصفح ويب شائع آخر يقوم بتخزين ملفات الويب والصور مؤقتًا ، ويحفظ ملفات تعريف الارتباط (ملفات نصية صغيرة تخزن التفضيلات والبيانات الأخرى لموقع معين) من جميع مواقع الويب التي تزورها لتحسين سرعات تحميل الصفحة عند العودة إلى نفس المواقع .



تكمن مشكلة بيانات ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط في أنها لا تعمل دائمًا كما هو متوقع. في بعض الأحيان ، قد تكون هذه البيانات المخزنة مؤقتًا على جهاز الكمبيوتر هي السبب في عدم تحميل مواقع الويب بشكل صحيح عليها نظام التشغيل Windows 10. سيعطيك الانطباع بأن هناك خطأ ما في الموقع ، ولكنه في الواقع مشكلة في بيانات التصفح المخزنة على Opera.



في هذا يرشد، ستتعلم خطوات مسح ذاكرة التخزين المؤقت وملفات تعريف الارتباط على Opera على جهاز الكمبيوتر الذي يعمل بنظام Windows 10 ، ولكن يمكنك استخدام هذه الخطوات لنظام التشغيل الآخر أيضًا.

كيفية مسح ذاكرة التخزين المؤقت للأوبرا وملفات تعريف الارتباط

  1. افتح الأوبرا.



  2. انقر على قائمة طعام زر في الزاوية العلوية اليسرى.

  3. انقر فوق الإعدادات.

    Opera menu

    قائمة الأوبرا
  4. انقر فوق الخصوصية و أمن.



  5. ضمن 'الخصوصية' ، انقر فوق محو بيانات التصفح زر.

    Opera Privacy & security settings

    إعدادات الخصوصية والأمان في Opera
  6. في 'محو بيانات التصفح' ، حدد من القائمة المنسدلة عندما تريد محو بيانات التصفح. يوصى دائمًا بتحديد 'بداية الوقت'اختيار.

  7. تحديد ملفات تعريف الارتباط وبيانات الموقع الأخرىو الصور والملفات المخزنة مؤقتًا خيارات.

    Opera clear cache and cookies data
    أوبرا مسح ذاكرة التخزين المؤقت وبيانات ملفات تعريف الارتباط

    بالإضافة إلى ذلك ، لاحظ أنه يمكنك أيضًا مسح عدد من بيانات التصفح الأخرى ، بما في ذلك: محفوظات الاستعراض والتنزيل وكلمات المرور وبيانات نموذج الملء التلقائي وبيانات خدمات الطرف الثالث.

  8. انقر على محو بيانات التصفح زر لإكمال المهمة.

بمجرد إكمال الخطوات ، ستلاحظ أن المواقع ستستغرق وقتًا أطول للتحميل ، ولكن هذا سلوك طبيعي حيث يتعين على Opera إعادة تخزين البيانات مؤقتًا مرة أخرى. قد تحتاج أيضًا إلى تسجيل الدخول مرة أخرى إلى بعض خدماتك نتيجة لحذف ملفات تعريف الارتباط المخزنة في متصفح الويب.

في متصفحات أخرى