كيفية حذف حسابك على Facebook إلى الأبد

هل كان لديك ما يكفي مع Facebook الذي يجعل المليارات من بياناتك والطريقة التي تحمي بها معلوماتك؟ فيما يلي خطوات حذف حسابك بسرعة إلى الأبد.

إذا لم تعد تثق أو تحتاج إلى استخدام Facebook ، فمن السهل جدًا حذف حسابك وبياناتك من أكثر الشبكات الاجتماعية شيوعًا في العالم.



إن أكثر أصول Facebook قيمة هي معلوماتك ، بما في ذلك بياناتك الشخصية ، وإبداءات الإعجاب ، والتعليقات ، والمشاركات ، والأصدقاء الذين تصنعهم ، لأنها تتيح للشركة معرفة المزيد عن شخصيتك لكسب مليارات الدولارات باستخدام تلك المعلومات.



علاوة على ذلك ، يمكن أن تزداد الأمور سوءًا عندما تفشل الشركات في حماية بياناتك ، وتقع معلوماتك في الأيدي الخطأ. كما رأينا مع إخفاق Cambridge Analytica ، حيث تمكنت شركة البيانات من جمع المعلومات من 50 مليون مستخدم من خلال تطبيق موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك تم إنشاء المطالبات كأداة بحث ، وهي بيانات يمكن استخدامها بعدد من الطرق الخبيثة.

في هذا يرشد، ستتعلم الخطوات السهلة لحذف حسابك وبياناتك على Facebook إلى الأبد.



كيفية تنزيل نسخة احتياطية من بياناتك على Facebook

عادةً ما يحتوي أرشيف Facebook على صورك وسجل الدردشة وعناوين IP للشبكة وبيانات التعرف على الوجه والإعلانات التي نقرت عليها والمعلومات الشخصية القابلة للتحديد وتسجيلات الوصول ومعلومات بطاقة الائتمان وغير ذلك الكثير. قبل حذف حسابك ، من المستحسن إنشاء نسخة احتياطية لجميع بياناتك على Facebook وتنزيلها.

لإنشاء أرشيف Facebook وتنزيله ، قم بما يلي:

  1. افتح إعدادات Facebook الصفحة.



  2. ضمن 'إعدادات الحساب العامة' ، انقر فوق تنزيل نسخة حلقة الوصل.

    Facebook settings page

    صفحة إعدادات Facebook
  3. في صفحة 'تنزيل معلوماتك' ، انقر فوق بدء الأرشيف الخاص بي زر.

    Download your information Facebook page

    قم بتنزيل صفحة Facebook الخاصة بمعلوماتك
  4. قم بتأكيد كلمة مرور Facebook ، وانقر فوق إرسال زر.

  5. انقر على بدء الأرشيف الخاص بي زر.

  6. انقر على حسنا زر للتأكيد.

  7. بمجرد أن تتلقى بريدًا إلكترونيًا للتأكيد ، ارجع إلى صفحة 'تنزيل معلوماتك' وانقر فوق تنزيل الأرشيف زر.

    Download archive from Facebook

    تنزيل الأرشيف من Facebook
  8. قم بتأكيد كلمة مرور Facebook ، وانقر فوق إرسال زر.

بمجرد تنزيل أرشيف البيانات ، حان الوقت لحذف حسابك على Facebook إلى الأبد ، مما يعني أنه بعد الحذف ، لن تتمكن من استعادته.

كيفية حذف حسابك على Facebook

إذا كنت مستعدًا ، فافتح ببساطة هذه موقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك حلقة الوصل، وانقر فوقاحذف حسابي زر.

Delete Facebook account settings
حذف إعدادات حساب Facebook

بعد النقر على الزر ، سيتم وضع علامة على حسابك للحذف ، ولن يكون في متناول أي شخص آخر يستخدم Facebook.

وفقًا للشركة ، هناك تأخير في الإنهاء ، لذا ستستغرق معالجة طلبك عدة أيام. خلال فترة التأخير هذه ، تأكد من عدم تسجيل الدخول مرة أخرى إلى حسابك ، إذا فعلت ذلك فسيتم إلغاء طلب حذف الحساب.

عند معالجة الطلب ، لن يكون حسابك على Facebook موجودًا ، ولكن لن يتم حذف كل نشاط. على سبيل المثال ، قد تستمر التعليقات التي كتبتها في الملف الشخصي لصديقك في الظهور بعد حذف الحساب. بالإضافة إلى ذلك ، سيحتفظ Facebook بسجلات السجلات الخاصة بك ، ولكن لن تكون مرتبطة بهويتك بعد الآن.

على الرغم من أن عملية حذف حسابك على Facebook بسيطة للغاية ، ضع في اعتبارك أنه قد يستغرق الأمر ما يصل إلى 90 يومًا لحذف الحساب تمامًا وأي معلومات قد تكون مرتبطة به.

بالإضافة إلى حذف حسابك على Facebook ، تذكر أن عملاق الشبكة الاجتماعية يمتلك أيضًا شركات أخرى، مثل WhatsApp و Intagram وغيرها الكثير ، على هذا النحو ، يجب عليك أيضًا التفكير في إزالة نفسك من هذه الخدمات.