كيفية إعادة تعيين إعدادات نسخ Windows إلى الإعدادات الافتراضية على Windows 10

نعم ، يمكنك إعادة تعيين إعدادات النسخ الاحتياطي لـ Windows إلى الإعدادات الافتراضية ، وإليك الخطوات لإكمال المهمة على Windows 10.

على نظام التشغيل Windows 10 ، يعد Windows Backup (النسخ الاحتياطي والاستعادة) أداة قديمة موجودة منذ Windows 7 ، وقد تم تصميمها لإنشاء واستعادة نسخ احتياطية كاملة وتفاضلية للملفات أو النظام بأكمله.



على الرغم من أن الأداة كانت إهمال، لا يزال متوفراً على نظام التشغيل Windows 10، ولا يزال العديد من المستخدمين يستخدمونه لنسخ الملفات احتياطيًا أو إنشاء نسخ احتياطية كاملة في حالة ضرورة التراجع بعد الترقية أو فشل الأجهزة.



التحذير الوحيد هو أنه إذا كنت تواجه مشاكل مع Windows Backup ، أو لا تريد استخدامه بعد الآن ، فلن تجد خيارًا لإعادة تعيين إعداداته. ومع ذلك ، إذا كنت ترغب في البدء من جديد أو تعطيل الميزة ، يمكنك إكمال هذه المهمة ببعض الأوامر.

في هذا يرشد، ستتعلم خطوات إعادة تعيين إعدادات ميزة النسخ الاحتياطي لـ Windows القديمة إلى الإعدادات الافتراضية الخاصة بها على Windows 10.



كيفية إعادة تعيين الإعدادات في Windows Backup

لإعادة تعيين إعدادات النسخ الاحتياطي لـ Windows إلى الإعدادات الافتراضية ، استخدم الخطوات التالية:

  1. افتح بداية على Windows 10.

  2. يبحث عن موجه الأمر، انقر بزر الماوس الأيمن فوق أعلى نتيجة ، وحدد تشغيل كمسؤول اختيار.



  3. اكتب الأمر التالي لحذف إدخال تسجيل Windows Backup واضغط أدخل:

    reg حذف HKLM  SOFTWARE  Microsoft  Windows  CurrentVersion  WindowsBackup / f

    Windows Backup settings reset

    إعادة تعيين إعدادات النسخ الاحتياطي لـ Windows
  4. اكتب الأمر التالي لحذف المهمة المجدولة للنسخ الاحتياطي التلقائي واضغط أدخل:

    schtasks / delete / tn 'Microsoft  Windows  WindowsBackup  AutomaticBackup' / f
  5. اكتب الأمر التالي لحذف المهمة المجدولة لجهاز العرض الاحتياطي واضغط أدخل:

    schtasks / delete / tn 'Microsoft  Windows  WindowsBackup  Windows Backup Monitor' / f

بمجرد إكمال الخطوات ، ستتم إعادة تعيين صفحة 'النسخ الاحتياطي أو استعادة الملفات الخاصة بك' إلى إعداداتها الافتراضية مع إزالة أي إعدادات نسخ احتياطي تم تكوينها مسبقًا مما يسمح بإعداد جدول جديد تمامًا أو ترك الميزة معطلة.

هذه العملية تعيد ضبط الإعدادات فقط. لن يحذف النسخ الاحتياطية السابقة التي تم إنشاؤها باستخدام الأداة. بعد إعادة تعيين إعدادات النسخ الاحتياطي والاستعادة (Windows 7) ، ستحتاج إلى حذف النسخ الاحتياطية يدويًا من محرك الأقراص المصدر حسب الضرورة.